DCSIMG
Mercer

Aviso de Privacidad


 

México: Aviso de Privacidad de Datos Personales, de click aquí. 

Colombia: Protección de Datos Personales Ley 1581 de 2012
y Decreto Reglamentario 1377 de 2013 , de click aquí. 

1. México: Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad aplicará para todos los productos, servicios, programas, herramientas tecnológicas, y/o sitios web, etc. que preste Mercer Human Resource Consulting, S.A. de C.V., (en lo sucesivo referido como “Mercer” o “nosotros”).

 

De acuerdo a la calidad de los Datos Personales recabados y conforme a la legislación vigente en materia de privacidad y protección de datos personales, en especial la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, Mercer podrá publicar Avisos de Privacidad específicos y para los cuales se podrá requerir o no, el consentimiento expreso del titular de los datos Personales, sin embargo se entenderá que la aceptación de este Aviso de Privacidad implica una aceptación por escrito de los términos del mismo.

 

Así mismo usted declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellas personas, incluyendo sin limitación: cónyuge, concubina(o), dependientes económicos, beneficiarios, asegurados adicionales, etc.,de quienes proporcione datos personales en relación a los servicios que Mercer presta. En el entendido de que dichos datos se regirán por el presente Aviso de Privacidad.

 

Nombre y Domicilio del Responsable de los Datos Personales

Para efectos de la divulgación y tratamiento de los datos personales que Usted haya divulgado o pudiera llegar a divulgar, a través de diversos medios y formas incluyendo nuestros sitios de Internet, herramientas tecnológicas, o directamente a nuestros representantes, con motivo de la relación o posible relación de negocios con nosotros , así como para cualquier otro servicio o actividad relacionada, se considerará que el responsable es Mercer Human Resource Consulting, S.A. de C.V.,. quien es una sociedad anónima de capital variable constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, con domicilio en Torre Mayor, Paseo de la Reforma No. 505 Pisos 11 y 12, Col. Cuauhtémoc, México, D.F. 06500.


Para cualquier información sobre este Aviso de Privacidad, o para el ejercicio de cualquiera de sus derechos derivados de sus Datos Personales, el presente Aviso de Privacidad o de la ley aplicable, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contactar a nuestro Departamento de Privacidad, Teléfono +52 55 5999 4400, Correo Electrónico: M...@Mercer.com


Finalidades y Uso de Sus Datos Personales

Nosotros utilizaremos sus datos personales para: (i) atender su solicitud de información, comercialización de productos o solicitud de servicios, incluyendo expresamente servicios de consultoría, cotización o cualquier otro relacionado con productos o servicios de seguros, consultoria en Recursos Humanos, valuaciones actuariales, encuestas y demás servicios relacionados (incluyendo sin limitar: cotización y colocación de pólizas de seguros, análisis y priorización de los riesgos, identificación de soluciones potenciales, identificación de riesgos ocultos o no previstos, asesoría en la determinación de valores asegurables y sus necesidades de protección, evaluación de pérdidas potenciales, asesoría en siniestros, negociación y colocación ante las principales aseguradoras, apoyo tecnológico y de comunicación a través de sistemas, diseño, mantenimiento, auditorías y actualización de programas de seguros, análisis de datos de encuestas y sus resultados, análisis de riesgos, etc); (ii) atender cualquier queja, pregunta o comentario; (iii) enviarle notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre nuestros productos o servicios en la medida en que así lo permita la legislación aplicable; (iv) envío de información, revistas y noticias de nuestra industria o de temas que nosotros consideremos que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de Mercer o sus empresas relacionadas; (v) crear bases de datos (incluyendo bases de datos respecto datos sensibles) para fines estadísticos, para cualquiera de los fines mencionados en el inciso (i) anterior o para llevar a cabo cotizaciones; (vi) crear bases de datos para fines de investigación y desarrollo de nuevos productos o servicios, así como para estudios de riesgo, evaluación de pérdidas potenciales y demás cálculos actuariales; (vii) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad; o (viii) cumplir con leyes o normatividad aplicable al negocio de Mercer  en los Estados Unidos Mexicanos.

 

Sus Derechos de Acceso, Rectificación, Oposición y Cancelación

Para cualquier duda o comentario en relación con sus Datos Personales en posesión de Mercer, usted podrá contactar al Departamento de Privacidad de Mercer, al correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto.


De igual forma, Usted podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables.  Para ejercer estos derechos, Usted deberá contactar al Departamento de Privacidad, al correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto.


En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos mencionados deberá indicar i) su nombre y domicilio, requisito indispensable para darle respuesta, ii) una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales  a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como iv) cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y/o demás disposiciones aplicables.


Transferencia de sus Datos Personales

Nosotros podremos compartir todos o parte de sus Datos Personales con cualquiera de las empresas relacionadas con Mercer, en especial con: Marsh & McLennan Servicios, S.A. de C.V., Marsh Brockman y Schuh Agente de Seguros y de Fianzas, S.A. de C.V., Mercer Agente de Seguros, S,A, de C.V., Guy Carpenter, Agente de Reaseguro, S.A. de C.V., y demás relacionadas con las empresas pertenecientes al grupo Marsh & McLennan Companies, Inc. en México y el extranjero;  así como con entidades autorizadas de acuerdo a la Legislación Mexicana para la realización de actividades y operaciones en materia de seguros, demás empleados, contratistas, prestadores de servicio, proveedores, distribuidores y/o asesores de Mercer, quienes podrán o no tratar sus Datos Personales por cuenta de Mercer conforme a las Finalidades y Usos previstos en el presente aviso de privacidad. Asimismo, Mercer se reserva el derecho de compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo, ya sea en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero, de Mercer. Finalmente, Mercer podrá transferir sus Datos Personales  a cualquier adquirente de la empresa, así como a cualquier subsidiaria, los activos o alguna división o negocio de Mercer. Salvo esos casos, Mercer no compartirá o transferirá sus Datos Personales  a terceros salvo en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o cualquier otra legislación o reglamento aplicable.

 

Almacenamiento de Sus Datos Personales

Mercer podrá conservar sus Datos Personales  en bases de datos ubicadas en Los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero sin limitación alguna.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción

Nosotros nos reservamos el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, en cuyo caso la modificación se notificará a través del medio de comunicación que Mercer considere más adecuados para tal efecto (pudiendo ser, por ejemplo, correo electrónico, avisos en medios de comunicación, comunicación directa,. y/o un anuncio en nuestra página de Internet, etc. En cualquier caso, Usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus Datos Personales  así como a limitar su uso y divulgación en caso de cambios en los términos de este Aviso de Privacidad.


Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de servicios una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad implica una aceptación expresa por escrito de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.

 

 

2. Colombia: Protección de Datos Personales Ley 1581 De 2012 y Decreto Reglamentario 1377 De 2013

La información aca contenida fue elaborada teniendo en cuenta las disposiciones contenidas en los Artículos 15 y 20 de la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y el Decreto 1377 de 2013 “por el cual se reglamenta parcialmente la ley 1581 de 2012.  Este documento se aplica al tratamiento de datos de carácter personal y sensible que Mercer (Colombia) Ltda y Mercer agencia de seguros Ltda.

 

Y hace referencia  a los deberes que asisten a los responsables del tratamiento de datos personales, dentro de los cuales se encuentra el de adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial para la atención de consultas y reclamos de los titulares de la información. Así mismo tiene la finalidad de regular los procedimientos de recolección, manejo y tratamiento de los datos de carácter personal que realiza Mercer (Colombia) Ltda. Y Mercer Agencia de Seguros Ltda, a fin de garantizar y proteger el derecho fundamental de habeas data en el marco de lo establecido por la Ley.

 

Para mayor información, descargue aquí el manual completo.